Sushi dolç
Sushi dolç? Si, sí! No ens hem tornat bojos! Aquest postre t’encantarà, és molt original i deixarà als vostres convidats amb la boca oberta!
Dificultat: media
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 10 min
Plat compatible amb dieta vegetariana, sin gluten, sin huevo, baja en colesterol, baja en sal
Informació nutricional
Kcal totales del plato: 150
Hidratos: 100 (66%)
Proteínas: 16 (10%)
Grasas: 34 (22%)
Ingredients
(para 6-8 raciones)
– 110 g de arroz para sushi
– 1 litro de leche
– 1 pizca de sal
– 75 g de azúcar
– 1 mandarina
– 6 frambuesas
– 1/2 mango
– 1/2 piña
– 1 plátano
– 2 cucharadas de miel
Preparació
Preparar una buena masa con el arroz, la leche, la sal y el azúcar.
Ponerla en una fuente oval y dejar que se enfríe y que el arroz se vuelva espeso; repartir en 24 partes en una mesa y, con las manos húmedas, darles forma de croqueta no muy grande.
Lavar la fruta y cortarla en trozos bonitos para decorar.
Calentar la miel hasta que esté líquida.
Untar la parte superior de los sushis con la miel; recubrir los sushis con unas láminas alargadas de mango y piña, trozos con plátano, frambuesas y gajos de mandarina.
Comentaris
Unos postres energéticos, originales, que podéis preparar para un día de fiesta. Las frutas decorativas las podéis cambiar en función de la temporada y del surtido del mercado.