Plusfresc factura más de 24 millones de euros en compras a proveedores leridanos
La compañía, que desde hace más de 30 años apuesta por priorizar la compra de producto de proximidad, ha presentado estos datos durante el «1.er Encuentro Agrario con Productores Locales», donde ha reconocido y agradecido el trabajo de los productores con los que trabaja.
Lleida, 17/07/2024– Plusfresc, cadena de supermercados leridana especialista en productos frescos, fortalece su compromiso con los proveedores locales y con productos de calidad y proximidad, facturando 24.6 millones de euros en el año 2023 en compras a proveedores leridanos. Si tenemos en cuenta la categoría de producto, la empresa invirtió 11 millones de euros en compras de productos envasados, y 13.6 millones en compras de frescos.
La compañía, que desde hace más de 30 años apuesta por priorizar la compra de producto de proximidad, ha presentado estos datos durante el «1.er Encuentro Agrario con Productores Locales», donde ha reconocido y agradecido el trabajo de los productores con los que trabaja. Al encuentro también han asistido miembros del tejido empresarial de Lleida como el Secretario de Alimentación del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat, Sr. Carmel Mòdol; la concejala de Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Lleida, Sra. Pilar Bosch; y, el diputado vicepresidente del Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida, Sr. Jordi Verdú.
Durante el último año, Plusfresc ha adquirido 3.740 toneladas de producto fresco de proveedores leridanos. De ellas, 1.715 toneladas fueron de fruta y verdura, compradas directamente a los productores. En este sentido, siempre que la cosecha lo permite, la compañía prioriza la compra de fruta y verdura en origen, es decir, comprándola directamente a los productores, sean campesinos individuales o cooperativas agrarias.
«Nuestra apuesta por priorizar la compra de producto en origen nos consolida como un referente de la comercialización del producto local en Cataluña. Sabemos que, trabajando directamente con los productores locales, podemos asegurarnos de que nuestros clientes tengan acceso a la fruta, la verdura y las hortalizas más frescas, de temporada y de la más alta calidad», detalla Francisco González, director general de Plusfresc.
En el encuentro se ha reconocido especialmente la trayectoria de los productores que llevan más años trabajando con la compañía. En este sentido, el galardón lo han recibido tres productores ya jubilados: Carles Peiretó, de Vilanova del Segrià que suministraba lechugas; Juan Bertran, de Lleida, que abarcaba acelgas; y Miquel Casals, de Sanaüja, que proveía un amplio surtido de frutas y hortalizas. A la jornada, han asistido más de 30 productores en activo.
Más producto fresco y ecológico
En el último año, Plusfresc ha puesto en marcha una serie de medidas para priorizar la calidad de su oferta de producto fresco y de proximidad. Así pues, la compañía ha intensificado la selección de los proveedores, asegurando que cada producto mantenga los más altos estándares de frescura y autenticidad, ofreciendo una experiencia de compra excelente y una selección de productos extensa y variada.
Sin embargo, la compañía también ha hecho una inversión importante en la mejora de la logística y los procesos internos para garantizar una gestión óptima de la cadena de suministro, desde el momento de la compra hasta el punto de venta, con el fin de garantizar la máxima frescura y calidad.
Sobre SUPSA Supermercados Pujol
SUPSA es la empresa líder en distribución de alimentación en las comarcas leridanas. Actualmente, cuenta con 86 establecimientos ubicados en Barcelona, Lleida, Tarragona, L’Hospitalet de Llobregat, Manresa y la Franja de Ponent. La compañía, fundada en 1929, tiene un equipo formado por más de 1400 colaboradores. Además de su insignia principal, Plusfresc, cuenta con una tienda de formato innovador que busca mejorar la experiencia de compra y ofrecer nuevos servicios, Sunka.