Plusfresc colabora con las Jornadas Gastronómicas de la Fresa
El concejal de Medio Ambiente y Huerta, Josep Barberà, junto con el director de Turismo de Lleida, Joan Baigol, ha presentado esta mañana unas nuevas jornadas gastronómicas, donde las fresas de Lleida serán las protagonistas.
El objetivo principal de las jornadas es potenciar la gastronomía de Lleida mediante la utilización de productos que diferencian a la ciudad del resto, como es el caso de las fresas. El proyecto se ha impulsado por Turismo de Lleida con la colaboración de la concejalía de Medio Ambiente, Supermercados Plusfresc y Hortivalls y se hará del 11 al 19 de mayo.
La participación de Plusfresc consistirá en que a 3 supermercados de Lleida (Sunka, Nueva Balafia y Ciudad Campus), tendrán a la venta Fresa de Lleida. De fresa de Lleida no se produce mucha, por lo que sólo se venderá en 3 establecimientos. La campaña contará con la participación de 18 restaurantes, que elaborarán más de 60 platos con esta fruta leridana.
Joan Baigol destacó que el eje fundamental de Turismo de Lleida es la vertiente enogastronómico y que, por este motivo, se están realizando diversas acciones orientadas, tanto a la mejora de la gastronomía de Lleida como su difusión. Baigol también ha recordado que la cocina de Lleida es una «cocina de producto», lo que implica un cuidado especial a la hora de incorporar los productos locales dentro de esta cocina.
La fresa de Lleida es una de las joyas más desconocidas de la Huerta de Lleida, con un tamaño más pequeño que las convencionales y muy delicada, pero con un sabor extraordinario y un aroma y una dulzura excepcionales. Los restaurantes que formarán parte de estas jornadas gastronómicas son: Bonum, Cal Nenet, Can Miquel, Celleret del Segre, El Cau de San Llorenç, El Celler del Roser, El Mirador de los Camps Elisis, Ferreruela, Gastronomika 2.0, Hotel NH Pirineos, hotel Zenit Lleida Restaurante Llavorsí, l’Àlzumar, la Huerta, Neoparc, Oasis, QR Café, San Bernardo y Chalet Suís.