Plusfresc acoge la presentación del libro La princesa cocinera
Se trata de un cuento editado por el Consell Regulador de la DOP Pera de Lleida y el Consell Català de Producció Integrada que tiene la finalidad de promover el consumo de fruta entre los más pequeños.
Como compañía especialmente comprometida con el producto local y la agricultura sostenible, Plusfresc se ha sumado al proyecto acogiendo dos talleres de cuentacuentos de esta obra con una gran participación.
Lleida, 17 de abril de 2019.- En línea con su compromiso con el producto de proximidad y la agricultura sostenible, Plusfresc, cadena de supermercados leridana especialista en productos frescos, ha acogido esta mañana la presentación del libro La princesa cocinera, un cuento editado por el Consell Regulador de la DOP Pera de Lleida y el Consell Català de Producció Integrada que tiene como objetivo fomentar el consumo de fruta entre los más pequeños.
La obra, escrita por Núria Caballol y que cuenta con la colaboración del ilustrador de Balaguer Ramon Mayals, es una adaptación de la leyenda de Sant Jordi en la que la pera y las plantaciones sostenibles de la huerta de Lleida tienen un papel central. “El objetivo de este proyecto es llegar a casa de cada niño y de cada niña y que estos puedan compartir y explicar su experiencia con su familia, además de ser ellos los que, en la tienda, identifiquen la etiqueta lila de las peras y la mariquita de la producción integrada”, explica Gerard Pujol, presidente de la DOP Pera de Lleida.
Para Carles Pueyo, director de productos frescos, por su parte, “la iniciativa va en línea con uno de los objetivos de la cadena, como es el fomento del consumo de alimentos saludables y de máxima calidad entre los más pequeños”. Y añade: “En Plusfresc compartimos el compromiso con nuestros proveedores de ofrecer un producto fresco y de temporada y, por este motivo, colaboramos con las diferentes iniciativas que se impulsan desde el Consell Català de la Producció Integrada y del Consell Regulador de la DOP Pera de Lleida”.
El cuento La princesa cocinera incluye 10 recetas elaboradas con la DOP Pera de Lleida. Según los impulsores de la iniciativa, la finalidad es incentivar a las familias a incluir la fruta en sus platos. Durante la presentación, se ha anunciado también que la intención es reeditar el libro, del que se distribuirán 10.000 ejemplares entre los escolares y los puntos de venta.
Además de la publicación del libro, están previstas diferentes representaciones de la historia en formatos diversos, como son el cuentacuentos, una obra de teatro en formato reducido y una obra de teatro de formato más grande que se estrenará el próximo día de Sant Jordi en la Plaza Sant Joan de Lleida.
En este sentido, después de la presentación, la sala Sunka de Plusfresc ha acogido dos pases del cuentacuentos, que han finalizado con una gran participación. Los asistentes se han llevado a casa un ejemplar del libro y una pera.
Sobre SUPSA Supermercat Pujol
SUPSA es la empresa líder en distribución de alimentación en las comarcas leridanas. Actualmente cuenta con 73 establecimientos ubicados en Barcelona, Lleida, Tarragona, L’Hospitalet de Llobregat, Manresa y la Franja de Ponent. La compañía, fundada en 1929, tiene un equipo formado por más de 1.300 colaboradores. Además de su insignia principal, Plusfresc, cuenta con una tienda de formato innovador que busca mejorar la experiencia de compra y ofrecer nuevos servicios, Sunka.